Franciacorta Rosé DOCG

Zona di produzione
Zona vitivinicola della Franciacorta, vigneti situati nei comuni di Gussago, con esposizione sud-nord

Denominazione
Franciacorta DOCG

Vitigni
Uve Chardonnay e Pinot Nero

Sistema di allevamento
Cordone speronato a 4 speroni con massimo 8 gemme per pianta e il sesto d’impianto è di 2,30 mt tra le file, e 0,80 mt sulla fila

Vendemmia
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e portata in cantina in cassette da 16/18 Kg

Resa
80 q.li per ettaro

Vinificazione
Fermentazione dei Mosti in vasche d’acciaio controllate termicamente

Affinamento
Permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini per almeno 3 mesi

Rifermentazione e Maturazione
In bottiglia sui lieviti per almeno 24 Mesi

Caratteristiche tecniche
Tot. Alc. Vol.% 12,90; Zuccheri gr/lt 5,60; Ac.Tot 6,60 Ph 3,09

Bottiglia
Da 0,75 lt

Note de gustative
Colore rosato scarico, perlage finissimo, persistente e cremoso; profumo intenso, vinoso, con note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa; ottima struttura e sapidità, persistente ed equilibrato

Consigli
Servire a temperatura 10/12°C in apposito calice