
Zona di produzione
Zona vitivinicola Franciacorta, vigneti situati nei comuni di Gussago, con esposizione sud-nord
Denominazione
Franciacorta DOCG
Vitigni
Uve Chardonnay 70%, Pinot bianco 30%, il sistema di allevamento è il cordone speronato a 4 speroni con massimo 8 gemme per pianta e il sesto d’impianto è di 2,30 mt tra le file, e 0,80 mt sulla fila
Vendemmia – Annata 2011
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e portata in cantina in cassette da 16/18 Kg
Resa
80 q.li per ettaro, ottenuto esclusivamente da mosto fiore
Vinificazione
Fermentazione dei Mosti in vasche d’acciaio controllate termicamente
Affinamento
Permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini per almeno 6 mesi.
Rifermentazione e Maturazione
In bottiglia sui lieviti per almeno 72 Mesi
Bottiglia
Da 0,75 lt
Note de gustative
Effervescenza finissima in una trama giallo-paglierino con screziature leggermente dorate. Bouquet equilibrato su una base di crosta di pane. Longevità e autenticità del Franciacorta
Consigli
Servire a temperatura 10/12°C in apposito calice;