Franciacorta Pas Dosè Riserva DOCG

Zona di produzione
Zona vitivinicola Franciacorta, vigneti situati nei comuni di Gussago, con esposizione sud-nord

Denominazione
Franciacorta DOCG

Vitigni
Uve Chardonnay 70%, Pinot bianco 30%, il sistema di allevamento è il cordone speronato a 4 speroni con massimo 8 gemme per pianta e il sesto d’impianto è di 2,30 mt tra le file, e 0,80 mt sulla fila

Vendemmia – Annata 2011
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e portata in cantina in cassette da 16/18 Kg

Resa
80 q.li per ettaro, ottenuto esclusivamente da mosto fiore

Vinificazione
Fermentazione dei Mosti in vasche d’acciaio controllate termicamente

Affinamento
Permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini per almeno 6 mesi.

Rifermentazione e Maturazione
In bottiglia sui lieviti per almeno 72 Mesi

Bottiglia
Da 0,75 lt

Note de gustative
Effervescenza finissima in una trama giallo-paglierino con screziature leggermente dorate. Bouquet equilibrato su una base di crosta di pane. Longevità e autenticità del Franciacorta

Consigli
Servire a temperatura 10/12°C in apposito calice;