Zona di produzione
Zona vitivinicola della Franciacorta, vigneti situati nei comuni di Gussago, con esposizione sud-nord
Denominazione
Franciacorta DOCG
Vitigni
Uve Chardonnay 50%, Pinot Nero 35%, Pinot Bianco 15%
Sistema di allevamento
Cordone speronato a 4 speroni con massimo 8 gemme per pianta e il sesto d’impianto è di 2,30 mt tra le file, e 0,80 mt sulla fila
Vendemmia
L’uva viene raccolta rigorosamente a mano e portata in cantina in cassette da 16/18 Kg
Resa
80 q.li per ettaro
Vinificazione
Fermentazione dei Mosti in vasche d’acciaio controllate termicamente
Affinamento
Permanenza in vasche inox con affinamento sulle fecce fini per almeno 6 mesi
Rifermentazione e Maturazione
In bottiglia sui lieviti per almeno 24 Mesi
Bottiglia
Da 0,75 lt
Note de gustative
Colore rosato scarico, perlage finissimo, persistente e cremoso; profumo intenso, vinoso, con note di piccoli frutti di bosco a bacca rossa; ottima struttura e sapidità, persistente ed equilibrato
Consigli
Servire a temperatura 6/8°C in apposito calice